Eltern pflegen ist kein Kinderspiel. superhands hilft!

In Österreich wird mit einer neuen Kampagne auf die Situation von Kindern aufmerksam gemacht...

„Eltern pflegen ist kein Kinderspiel“ mit diesem Aufruf macht superhands Österreich einmal mehr auf die Situation der pflegenden Kinder und Jugendlichen aufmerksam. Seit 22. Mai wird ein von Studenten der Werbeakademie Wien entworfener Fernseh-Spot für superhands Österreich im ORF ausgestrahlt. Neben dem Fernseh-Spot haben die jungen Kreativen einen Radiospot sowie ein Plakat für Schulen entwickelt.

43.000 Kinder und Jugendliche in Österreich und etwa 250.000 bis 300.000 in Deutschland pflegen ein Familienmitglied und werden mit den Sorgen, der Belastung und Verantwortung vielfach alleine gelassen. „ superhands bietet Hilfe und Rat, Kostenlos und anonym. Ziel ist es, die Teenager durch Information und Beratung von ihrem Pflegealltag zu entlasten“, so Anneliese Gottwald, Pflegedienstleiterin der Johanniter in Wien, die das Hilfsangebot superhands 2012 ursprünglich ins Leben gerufen hat.

Hilfst Du auch zu Hause, weil Deine Mutter, Dein Vater oder ein Geschwisterchen schon länger krank ist? Wenn Du nicht weiter weißt oder einfach was loswerden möchtest, kannst Du Dich bei uns melden!

Wir sind für Dich da! Du erreichst uns entweder per Mail oder telefonisch. Wir beantworten gerne Deine Fragen oder hören Dir einfach nur zu!

Kreative Unterstützung

Der TV Spot wurde in Zusammenarbeit mit Studenten der Werbeakademie Wien produziert, die nach erfolgreichem Abschluss die Agentur Smiling Dental Productions gründeten. Die Radio-Spots und die Plakate haben Pia Tomberger, Robin Kappacher und Stefan Schager kreiert.

Die österreichische Kampagne umfasst TV, Hörfunk, Plakat und konnte dank der kostenfreien Unterstützung von ORF, Infoscreen, Radio Energy und YoungEnterprises umgesetzt werden.